Горе с сердца - гора с плеч

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Носи платье -
не складывай;
терпи горе -
не сказывай.

Иное зло и терпеньем
одолеть можно.



     ***

Не все горе приплакать,
не все притужить,
не все притужить,
иное и с плеч свалить.

Горе с сердца -
гора с плеч.



     ***

Лейся, беда,
как с сизой голубки
дождевая вода.

Ведь не только же ходу,
что из огня да в воду.
После дождичка будет вёдрышко,
и в наше оконце засветит солнце!