Главная роль

Турсун Барлыбаев3
Поэтессы, ваши интересы
Иногда с семейными вразрез:
Приглядеться- маленькие пьесы,
В коих слову неподдельна  честь.

Пьесы от комедии до драмы-
Главная. конечно, ваша роль,
Потому что могут только мамы
Знать, куда опять мужик ушёл.

Потому что знает, где заначка,
Хоть и прятал как пиратский клад.
Если день с утра был левой начат,
Только ногу может поругать.

Потому что завистью к соседке
За покупку шубы не зажглась-
Нынче в моде куртки с крупной клеткой,
Чтобы приковать мужчины глаз.

Похудеть не помогают БАДы,
Стирка и другая канитель-
Целый год течёт в кромешном аде,
А для утешенья только день.

Но зато весною ранней пахнет
И цветами- чудом совершенств-
Значит быть вам главною в спектакле
Жизни никогда не надоест!