Опять заговорили о Гольфстриме...

Альбина Голованчикова
Опять заговорили о Гольфстриме,
В снегах Европа утонула.
В морозах стынет - вся в экстриме,
Зима не в шутку к ним шагнула.
2014г.



Замёрз  весь Кольский полуостров,
Замёрзла  Мурманская  гладь,
Гольфстрим решил умчаться просто,
Решил свернуть и погулять.

Старик Гольфстрим всегда был верен,
Европе-матушке своей,
Веками  путь  его измерен,
Тепло   дарил  не только   ей.

Но   вдруг,  решил  побаловАться,
Сначала  сбавил  паруса,
Решил налево прогуляться,
И  растерял  тепло  слегка.

Теперь  и рад бы вновь вернуться,
Но  нет  у старика уж сил.
Пытался… чуть не захлебнулся,
Тепло  своё лишь утопил.

Европа  залилась  слезами,
Гольфстрим  родным  давно ей  стал.
«Вернись»  народы все кричали,
Но  он  исчез,  он  осерчал.

Исчез  комфорт  во всей Европе,
Уходит   из- под  ног   земля,
Горят леса, и паника в народе,
На  нас  серчают  небеса.

Замёрз  весь Кольский полуостров,
Замёрзла Мурманская гладь,
Гольфстрим,  вернись  в Европу   просто,
И продолжай всех согревать!

Альбина Голованчикова
18.02.11. - 2014г.- 2019 г.