Переплетенье чьих-то судеб

Вероника Тышкевич
Ну, вот и всё. Финал. Конец.
Как долго вы друг к другу шли…
Кому-то бал, а вам – венец!
Друг друга всё-таки нашли!

Вина! Пусть скрипки плачут нежно,
У вас в сердцах царит надежда
На то, что лучшее придёт.
Пусть новобрачных счастье ждёт!

Играет музыка. Венчают
На трон, на ложе, на любовь.
И молодые убегают
От всех родных на сердца зов,

Где голос разума притихший,
Блаженно в упоенье тело…
Ещё учиться быть любимым,
И начинать большое дело…

Душа и тело воедино,
И много-много долгих лет.
Жизнь торжествует. Вы едины,
За вас ликует целый свет!

Любовь уснула на постели
Из лепестков прекрасных роз.
Идут дожди. Шумят метели.
Мир безграничен, чист и прост.

Переплетенье чьих-то судеб.
Мгновенье – и дыханье в такт.
И счастье безусловно будет.
Всё будет непременно так!

* * *