Король сегодня был не в духе

Лариса Семиколенова
                "Наше душевное спокойствие или смятение
                зависят не столько от важнейших событий
                нашей жизни, сколько от удачного или
                неприятного для нас сочетания житейских
                мелочей"
                (Франсуа Ларошфуко)

Тревога нынче в королевстве.
Придворные уж сбились с ног:
Ни уговорами, ни лестью -
Угодным стать никто не смог.

И был на псарню завтрак отдан,
А повар выгнан из дворца.
Портной пошил костюм немодный -
Ждала отставка молодца.

Не угодила королева:
Как фрейлины её галдят,
Судачат много эти девы,
Суют свой нос во всё подряд!

Указ отложенный подписан:
"Казнить, помиловать нельзя!"
Затем военных дел министра
Немедленно король призвал...

Светлейший нынче был не в духе:
Рвал и метал сегодня он.
А виновата просто ...муха,
Что прервала монарший сон.

на «Конкурс - Кладезь мудрости» (Тм Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2014/01/02/4435
Лауреат - Конкурс 57. - 25 место
Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 14/05/16-01