Ветер воет, ветер свищет...

Сергей Шан
Ветер воет, ветер свищет
И во ржи и в бузине,
Всадник рвётся в городище
На горячем скакуне.

За плечом колчан и стрелы,
Прокопчёный и не брит,
Потный, дерзкий, ошалелый -
Сущий дьявол и бандит.

Бабы, девки - слева, справа,
Под ногами мелюзга...
Лишь почуяли расправу -
Юбки в зубы и - в бега.

Он легко, кнутом играя,
И прищурив свой зрачок,
Выбрал ту, что убегая,
Потеряла башмачок.

А потом, вблизи улуса,
В низкорослом тальнике,
Он ласкал ей волос русый
И купал в степной реке.