милый вечности гость, - для беседы...

Жанна Безкорсая
...каждый день, каждый час, каждый миг,
не обходится мир наш без книг,
мир без книг -
словно день неодетый,
чуть подтоптан журналом…газетой,
чуть запутан, в бесчисленных СМИ,
мир без книг, будто море под илом
нет надежды для мыслей наплыва,
мир без  книг, словно время средь вмятин…
к книге часто приходят как к матери
за разумным, полезным, толковым
за советами -
к жизни готовыми,
сколько дум там:
духовных, земных вдохновенью и увлеченьям,
свет без книги -
очам не открыт,
иль закрыт для душевных видений,
книга -
сердцу товарищ и друг,
проводник средь борьбы и победы
миру новому -
форма услуг,
милый вечности гость -
для беседы….