Про карасиков

Татьяна Коледина
В чистом маленьком пруду
Два карасика живут.
Ночью спят в зеленой тинке,
Днем на солнце греют спинки.

Но случилась вдруг беда:
Стала грязною вода,
Потому что плохой мальчик
В пруд забросил старый мячик,
И коробку,и весло-
Все карасикам назло.

Бедненьким карасикам
Негде порезвиться,
Чистою водичкой
Больше не напиться.

Мы с тобою им поможем
И почистим пруд.
Пусть плавают карасики
И долго в нем живут!