Природа мается и мечется

Марина Воробьева 5
Природа мается и мечется,-
Вдруг в январе настал апрель.
И удивляет человечество
И дождь январский и капель.
Нам хоть чуть-чуть бы поберечь ее,
Но в нас границ тщеславью нет.
Как мы с ней - не по-человечески,
Так и она - в ответ.