Цвето-геометрика. Экспериментальное 2

Геннадий Щеглов
Сработал спусковой  крючок,
Спустил, что маленький  курок
Лавину,  страсти  нарастают,
И в сердце след свой  оставляют,               
Равнину жизни  что колышат...
Эй!.. а  меня кто-либо слышит?*

* - цвето-геометрика  см. сайт автора.

              *****

В долинах счастия висит туман и тьма,
Царит разлука где-то за грядою.
С тобой мне душно, и тоска взросла,
Тоска моя крепка любовью,

Тобой, навек тобой - страданья моего
Призыв тебя неможит, не тревожит,
Но дух мой и бурлит, и манит. Каково
Ему вдруг не бурлить – себе ж дороже!..*

* - вариации на тему см. здесь разд. Машинное.

              *****

Полу- экспериментальное.

ОтЧАялся я ждать,
ЧАй, напились вы ЧАю!
А ЧАшки не разбились, ЧАй,
С кем пьешь ты ЧАй,
Что привЧАешь невзнаЧАй
ЧАевниЧАешь – ЧАю...

            *****
 
Экспериментальное в натуре.

ЛЮдьми, что чувство управляет,
БОльным надежду доставляет,
ВЬет счастье, долу прогибает,

ДРазнит, и эхом отзовется,
УЖели скоро оборвется, и
БАсней, сказкой назовется...

Акростих двойной.

          *****

За что тебя опять хваЛЮ
Отнюдь мне это не слаБО
Что пробуждаешь вновь и вноВЬ

Ты чувства, я тебя моЛЮ
Сверкай ты ярко-голуБО
Звезда моя, волнуя кроВЬ


Терцина - телестих двойной.

          *****

 
Чисто экспериментальное.


В потоке умозаключений,
Среди тревог и треволнений,
А где-то попросту волнений,
Среди гонений, мнений и со- мнений,
Да, просто, может быть, сомнений,

Людей мелькают тени,
Животных и растений.

       И ты один здесь гений!


Среди возможных умолчаний,
Многозначительных молчаний,
В водовороте прений,
Чаяний, а, также, и отчаяний...
Отнюдь стенаний, средостений…


Людей мелькают тени,
Животных и растений.

      И ты один здесь гений?


Средь верующих - неверующих,
Колеблющихся, раскАивающихся*,
Средь верящих - неверящих,
Мятущихся, опущенных...
Уверенных, растерянных,


Людей мелькают тени,
Животных и растений.

      Ты не один здесь гений...

* - гипер+2 - даклитическое окончание.

          *****

 
В натуре чисто экспериментальное.

Трах!
Сук
В бок!
Трах!

Бух
В падь!
Трах!
”Слазь! ”

*****

Трах!
Сук
Сух -
В бок!

Бух
В падь!
“Всё!
Слазь!”

“Встать -
В мать,
Геть!
В путь!”

*****

Трах!
Сук
В бок!

Бух
В падь!
“Слазь!”

“Встать -
В мать,
В путь!”

============================

Фонтан  идей  неограничен,

    И пусть Пространство ограничено -

          Все  происходит  органично!

              Вас уверяет автор, лично,


Dr.  Gennady  P.  Shcheglov,  Ev.  Esq.