Солгу

Марина Солнцева
Пусть будет лучше. Я солгу.
И правды не узнают.
Ведь это проще. Я смогу -
Так многие считают.

Хоть нечестно, но врёт каждый,
Специально или нет.
И даже если вопрос важный,
Неискренний ответ.

Мы лжём знакомым и друзьям,
С нами так же поступают.
Обманом можно скрыть любой изъян,
И ссор неправдой избегают.

Словно в каком-то театре из фальши,
Мы не уставая, маски меняем.
Задумайтесь только, что будет дальше.
Находим свой образ, но вскоре теряем.

Я в заключение скажу,
Что честных очень мало.
Не вру и правдой дорожу.
Ну вот, опять солгала...

09.01.2014.