Ностальгический вальс. Ленинград

Георгий Родд
Я давно не бывал в Ленинграде.
В томном сумраке белых ночей.
Тихо млел, прислонившись к ограде,
Слыша голос далёких морей.
     А волна набегая шептала,
     Ленинград мой, родной Ленинград.
     И туманов седых покрывало
     Заставляло прищуриться взгляд.
Вспоминаю я тёплые руки
На моих штормом битых плечах.
Вспоминаю минуты разлуки,
И слезинку в бездонных очах.
     В плавном вальсе кружился весь город:
     Парапеты, дворцы и мосты.
     Он мне был нескончаемо дорог,
     Ленинград мой любимый, и ТЫ.
Всё казалось таинственно вечным,
Эти ночи, дворцы и волна.
Как мы молоды были, беспечны,
Пили счастье до самого дна.
     Нет давно уж того Ленинграда.
     И кому - то стал Питер родной.
     Но осталась всё та же ограда,
     И туман над притихшей Невой.