Подари мне слово

Olen
Подари мне слово и ничего, кроме,
чтобы почувствовать: "жизнь до" - почти в коме,
чтобы тишина звенела, воздух расплавив, после,
падая серебряно в мою осень.

Подари мне слово - перекати-солнце,
чтобы увидеть, как оно в сердце льется,
чтобы немота отверзлась смехом его и плачем,
вымолвив нечаянно, не иначе.

Подари мне слово, которое лечит,
когда кажется, что дышать уже нечем,
чтобы глаза в глаза, сердце в сердце - не буквы, радость
просияла и после нас осталась.

Подари мне слово и ничего, кроме......"