Послевкусие

Виктория Всмирнова
Что ж. Вот и ушел глупый пряничный праздник,
Прикрыв за собою парадные двери.
Свечу притушив, как скаредный лабазник,
В небесном гроссбухе отметив потери.

Ушел,поскупившись снежинкой на ветки,
Уняв свою совесть запойным весельем,
Клочком унесенной по ветру салфетки,
Дающей на мусорке бал новоселья...

Расстрелом горящих китайских фонтанов,
Клятв громких в любви женам-детям- Отчизне...
Ушел.От разбитых витрин ресторанов.
Несбывшихся планов. И сломанных жизней.