И где та очередь? В каком приёмном зале

Большаков Алексей
И  где  та  очередь?  В  каком  приёмном  зале
Они  томятся,  либо  вспоминают
То,  что  припомнить  прежде  не  могли  -
Все  грустные  и  радостные  дни,
Которые  промчались-пролетели,
Прошелестев,  и  душу  не  задели.

Припомнить  даже  смогут  еле-еле,
Над  чем  смеялись  громко,  что  надели,
В  тот  день,  когда  ворвавшись  в  мир  из  тьмы,
В  их  жизнь  пришли  по  воле  божьей  мы.
Часы  любви,  наверно,   вспоминают
Они  в  той  очереди,  в  том  приёмном  зале,

Где  души-голуби  от  страха  замерзают,
Томятся  безвестью  и  вспоминают
То,  что  припомнить  прежде  не  могли:
Все  грустные  и  радостные  дни,
Которые  промчались-пролетели  -
Да  было  ли  то  всё  на  самом  деле?

А,  может  быть,  оставив  память  в  теле,
Летят  легко  в  грядущие  недели,
Чтоб  всё  начать,  ворвавшись  в  мир  из  тьмы,
Как  в  этот  мир  явились  с  плачем  мы
Часы  любви  и  счастья  дать  другому,
Себя  понять  в  ином,  уйти,  познав  истому.

Папка 5-11 - стихотворение - 25