Ещё ты молода и мила

Юрий Осиян
    ЕЩЁ ТЫ МОЛОДА И МИЛА

  Ещё ты молода  и мила,
и возраст  только  сорок пять,
и жизнь не скучная,- игрива,
кому-то  ягодка опять.
И милый взор, и красит имя,
и скрыта возраста печать,
и ты кокетливо - строптиво
желаешь взгляды всем бросать.

И дом налажен, и работа,
и дети взрослые вполне,
и вновь, как в юности охота,
кутить красиво в кураже.
Ведь ты желанна и забота,
друзей повсюду и везде,
и  жениха,  сбиваясь   счета,
никак не выберешь  себе…

  А время счет неумолимо,
все крутит, крутит и тебе,
несет, как всем необратимо,
морщинки где-то на лице.
И вот уж возраст и лениво,
стоишь ты дома в неглиже
и смотришь в зеркало тоскливо,
срывая волос в седине.

И нет той резвости, и речи,
в кругу обыденной толпы,
ведутся с горечью при встрече,
бездушно - холодно пусты.
И нет  кто,  взяв тебя за плечи,
прижмет и кинет мило взгляд,
и тянешь к ночи с грустью вечер,
и давит возраст пятьдесят…

   А время счет ведет и ныне,
детишки взрослые уже,
дерзают гордые вершины
и строят планы по себе.
И ты отброшена со счета,
и жизнь застыла в вираже,
и вся увязшая в заботах,
внучатам бабушка уже.

И смотришь в прошлое уныло,
и с болью горькою в душе,
ты говоришь себе  тоскливо,-
ну, вот и старость в тишине.
И холод бьет тебя, и в жилах,
едва заметная  уж дрожь,
и понимаешь,-  жизнь уплыла,
и кто любил, ты не вернешь.