Гимн Земле

Искендер Ержанов
Славлю твердь родную,
Словами- корнями,силу впитал.
Пятой тебя попираю,
Всю мудрость в себя вобрал.

Славлю труды рода,
Оралами пота, возделывали плоды.
Сеяли вешние надежды,
Пожинали радости- осени.

Славлю многие дни,
Претерпенье мрака ночи.
Что бы, Лето бороло зимы,
Снега укрывали семя.

Земля - славлю доброту твою.
Земля - люблю тебя.
Земля - хвалу пою.
Всем ты мать, Всем колыбель.
Красная кровь, реки любовь.
Мы твои дитяти,
Научи не причинять тебе боль.
Мы сильны , ты нас так вскормила.
Мы умны, ты нас так творила.
Мы здравы, ты так нас хранила.