Дружба

Иван Гальберг
Бывают же люди с пустыми сердцами,
 Когда платаны упирались в небо,
 А жизнь казалась нескончаемым кино,
 Мы дружбу нашу сравнивали с хлебом,
 А надо было сравнивать с вином...

 Сказал мудрец из старины глубокой,
 Что «дружба наша – терпкое вино:
 С ним никогда не будешь одиноким,
 Взрослеешь ты – крепчает лишь оно».

 И так же, как вино, всё крепче наша дружба,
 Проверенная счастьем и бедой,
 И ты вдруг понимаешь дружбы нужность,
 Как в жизни нужность – быть самим собой.