Если сегодня поднять баррикады

Вдохновленная Шутом
Если сегодня поднять баррикады
И объявить всей планете войну,
Завтра затопчут нас их колоннады,
Мир погрузится в кромешную тьму.

И пик жестокости всех поколений
Придется тогда на наши века,
Где человеческий род без зазрений
В этой борьбе уничтожит себя.

Сверхновые бомбы, патроны и ружья,
В жертву всего пару тысяч детей.
Их битвы за власть довели до безумия,
Заставив забыть нас, как стать добрей.

Ведь вся наша сила в трезвости мысли,
Во взгляде без шор на то, что вокруг.
Свой мозг от налета злобы очисти,
И начинай говорить уже вслух.