Найти себя

Капусткин Алексей 2
И все ж как важно в этом мире
Найти себя. И путь к своей мечте.
Как важно научиться мыслить шире
И жить не на чужой- своей волне.

Как важно научиться делать выбор,
Когда бывает он не так уж прост.
Как важно находить из тени выход,
Сжигая за собой, как хворост, мост.

Как важно расставлять приоритеты,
Чтоб видеть дальше, чем сейчас.
Как важно на вопрос давать ответы,
Используя иль нет возможность фраз.

Как важно научиться не бояться,
Что скажут люди, масса и народ.
Как важно перестать сопротивляться,
Когда судьба зовет тебя вперед.

Как важно не рассчитывать на случай,
Что все рассудит решка и орел.
Как важно научиться честно слушать,
Ценить, что есть и то, что приобрел.

Как важно с мыслями определяться
И в мире жить с собой, а не в войне.
Как важно все-таки не потеряться-
Найти себя…найти себя в себе…