Последний лист

Константин Владимиров
В сиреневом небе оранжевой птицы след.
Пурпурным росчерком проба ее пера.
Последний лист, как обрывок минувших лет,
Еще трепещет, прислушиваясь к ветрам.

Моя судьба замерла на крутом мосту.
Замерзла на лютом яростном сквозняке.
Мне незачем брать последнюю высоту.
И нет никого, кто ждет меня вдалеке.

Коричневый камень в янтарных тенях землист.
Зеленые мхи пожирают его с углов.
Я сам трепещу на ветру как последний лист,
И ветер трепещет во мне как биенье слов.

В сгорающем небе оранжевой птицы след.
И птица летит высоко и всегда одна.
Я знал: на великом пути добровольцев нет.
Поэтому нету сомнений. Вершин. И дна.

В сиреневом небе все птицы поют о том,
Что нет ничего сейчас. Ничего потом.