Непогодное

Станиславская Галина
А мы грустим в осенних декорациях:
Безумным пилигримом бродит дождь,
Журчит прогнозом старенькая рация,
И даже счастья, кажется, не ждёшь.

Погода непривычно неразборчива -
Попутала, где лето, где зима,
И мы сидим  в углу неразговорчивы,
И толку что от общего ума?

Попробуй-ка погоде воспрепятствовать
И норов непутёвый укротить!
Ты думал - Человек! Ты можешь властвовать!
А что реально? Только тихо ныть.

Сидим в углу, считаем капли зимние -
Они по подоконнику гремят,
Отстукивая дни и ночи длинные.
А сердце мысли грустные щемят...

09.01.2014 г.