Не люблю...

Костылева Дарья
Я не люблю грозу в начале мая,
Когда весна, дразня, уходит вновь,
И ветром снова всё тепло сметает,
Когда застыла в женских жилах кровь.

Когда звонки теряются в раздумьях,
Когда нет времени на просто разговор,
Когда стоишь на перекрёстках-перепутьях,
Когда в родных глазах немой укор.

Когда ты глуп и просто свято веришь
В людей и в счастье, в Бога, ад и рай,
Когда в чужой улыбке не заметишь
Эмоций бурю, шторм, поток, пожар.

Когда была и буду незнакомой...
Но если ты меня попросишь вдруг
Быть ближе, разогнать твою тревогу,
Я здесь. Я буду рядом, милый друг.