Я так долго молчал...

Антон Половенко
Я так долго молчал,
Что устал от банальности прозы
От практичных и пресных
Размашистых пошленьких фраз
Я без рифмы взалкал,
Загоняя под ногти занозы
Вот и Крест мой вознесен
И выложен иконостас

Я могу говорить
Под Крестом все как есть, без утайки
И рыдать и просить
И слагать как молитвы стихи
Только вот не забыть
Мне мечту в ярко-cолнечной майке
Только не возродить
Тот наивный и чистый мотив

Все, молчать не могу
Слишком коротки жизни мгновенья
И стучит метроном
Сединой отдавая в висках
Я спою на бегу
Оживлю свои мысли-виденья
Запоздалым стихом
Поплыву в кучевых облаках …