436. Вы конечно можете сказать мне...

Игорь Ярин
 

  Вы конечно можете сказать мне,
  где и что я сотворил не так.
  Я по жизни, как по чёрной пашне,
  променяв червонец на пятак...

  Я не знал, что душу греет злато.
  А в руках лишь ломаная медь.
  Жить ли просто или быть богатым -
  всё равно ведь нищим умереть.

  Я не злобствовал отнюдь и не был вором,
  не был трусом, не был подлецом.
  Так зачем же грязных листьев ворох
  эта жизнь бросала мне в лицо?

  И с багряно-розовым рассветом
  собирал я рифмы добрых слов.
  Я не знаю, стану ли поэтом,
  но сказать их вам всегда готов.

  Мне дороже зарево закатов,
  горизонта тоненькая нить.
  А вот золото... А так ли это надо?
  Всё равно ведь нищим уходить.