Новогодние денёчки

Сергей Усов
  Новогодние денёчки, это вам не выходной
Подросли сынки и дочки, ты ж остался молодой.

  Огоньки на ёлке, словно, огоньки в твоих глазах,
А иголочки не больно, нежно шепчут о годках.

 От снегурочки и ёлки... будоражит аромат
Под кремлёвские куранты поцелуй и нежный взгляд.

 Все невзгоды и печали потеряет Новый год
 Мы, мечтая, загадали, а лошадка пусть везёт.

 Их по веточкам развесим, заскучаешь, рви и ешь
И почудится с рассветом, что ты рядом, рядом, здесь.

 Лучик памяти согреет и останется в глазах
Согласятся  с этим ели, закивают дружно в такт.

 На стене часы  нам станут лишь разлуку куковать,
Замолчит до новой встречи говорливая кровать.

 Будут съедены конфеты, что, мы вешали на ель
Два кота смотреть с тоскою, ну когда же скрипнет дверь.

 Новогодние денёчки пролетели словно день,
Но остались эти строчки, да от счастья в сердце тень.