Серость

Андрей Щегольков
Ты пришел поздно днем
И ушел рано вечером
Тебе в этом месте больше делать нечего
Ты заперся внутри, не желая идти на встречу
Ты не чтишь великих, не цитируешь вечное

Тебе люди на улице не грустны, не рады
Между вами стена, между вами преграда
Ты идешь мимо деревьев, держа пустоту руками
Ты  так ленив!тебе лень даже двигать ногами

Опять это солнце. Ну зачем оно светит?
Ему там так грустно что ли на небе?
Придешь домой и занавесишь окна
И вместо занавески будут жизни полотна

Ты не всегда был таким, когда-то, чуть ранее
Ты не был животным, у тебя было сознание
Ты планировал встречи и бежал куда хочется
А теперь все что хочешь - в кровати ворочаться

Мне тебя жалко, но, к сожалению,
Помочь не могу, ведь твоему рвению
Быть никем, ничего не делая,
Противостоять может любовь,
Чье прекрасное пение
Откроет тебя и поддаст забвению

Но любить тебе лень, как и делать усилия
Ты оставшийся пень, срубленный дядей Василием
Ты перестал быть личностью и превратился в ноль
Как будто из моря вынули всю соль.