Ностальгия

Родина Екатерина
Свет. Подоконник. Земная небыль.
Дом, неизменно пропахший краской.
Пар поднимается выше, к небу,
Но поднимается он с опаской.

Я не курю, это зимний воздух.
Я выдыхаю его прохладу.
В эту секунду мне нужен отзвук,
Чтобы продолжить мою балладу.

Можно сейчас дочитать страницу
И от глубокого сна очнуться.
Можно взлететь в поднебесье птицей,
Чтобы назад больше не вернуться.

Встав на крыло, не собьется с курса
Воспламенявший одним лишь взглядом.
Диапазон и частоты пульса
Неизмеримы, пока ты рядом.

В воздухе пыль. Очень скользкий кафель.
Сервер сознания перегружен.
Если не слышен рассветный кашель,
Значит и кофе пока не нужен.

Может мой сон не туда доставят
Или я скрою лицо под маской...
Воспоминания мне оставят
Дом, безнадежно пропахший краской.