Хочу добрее стать

Надежда Субботина
Как я  хочу добрее стать,
нити черные все разом
 оборвать.
Мне не хватает  своего тепла,
не растоплю в душе кусочки
льда.

Получила не один урок.
 переступала я  не  тот порог.
Налетала на пустыни миражи ,
опасные, крутые виражи.

Путем я шла, что свыше дан,
 не смотря по сторонам.
Однажды будто бы проснулась
и к чистому листу вернулась.

И как же трудно понимать -
лишь единицам можно доверять.
За добро заплатят злом.
чужие слезы нипочем.

Радует. что не забыто слово честь,
жива и честность. Гордость – есть.
Утром солнышко встает,
надежды новые дает.

А я ищу тропу добра,
чтоб не одна на ней была.
Засыплю все ухабы на пути,
тепло души сумею обрести.

Быть может  я помочь сумею,
кого -то словом обогрею.
Упорством страхи побеждаю
и лишь на Бога уповаю.