***

Костылева Дарья
Полуночная дрожь. Тихо, до кончиков пальцев.
Крики немые вплоть до разрыва груди.
Когтями по рёбрам, ритмично, всё в ритме вальса,
И стук в голове: "Уходи, уходи, уходи..."
Скажешь, что вновь безысходность придумана мною.
Что ж, не суди, но в этом вся моя суть:
Жить, защищаясь высокой бетонной стеною
От мира, людей, ото всех, уж не обессудь...

Плавно качаются звуки, биенья и вдохи,
Рифма приходит сама - ускользает опять.
Стану ли кем-то? Смогу ли собрать эти крохи
Души, если боюсь в один миг всё потерять?..
Будут ли строки нести тот истину-правду,
Что отразит, как стекло, состоянье души.
Философу ночью лишь то будет наградой,
Если не сможет бессонница вновь задушить...