Катрен 354

Лев Фёдоров
            Ковыляющий по прямой дороге опередит
            бегущего, который сбился с пути.
                Френсис Бэкон

Пусть ноги сбиты в кровь и не хотят уже идти,
Но ты опередишь, хромая по прямой дороге
Того, кого без головы несут шальные ноги,
Кто убежал вперёд, но сбился с верного пути.

                9.01.2014.