Мадам бессонница

Дочь Земли
Ах, мадам бессонница,
Что так нежно корчишься,
Отблеск фонарей,
И излом страстей.

Испытанье мук,
Дрожью сердца звук,
Тысячу огней,
И печальных дней.

Сломано крыло,
Светится окно,
Резко бьёт в висок,
Мыслей всех виток.

Слово словно ёж,
Свет и в теле дрожь.
Рвётся ввысь душа,
Льётся с глаз слеза.

Возврати мне сон,
Заглуши мой стон.
Я кричу во след,
Дай, мадам  совет.