Притча о создании женщины

Ольга Звягина
Один из ангелов у Господа спросил:
“Зачем ты тратишь столько времени и сил
На эту женщину, ну что за безделушка?
Она похожа на какую – то игрушку!”

“Нет, это будет уникальная модель!
Подобное, поверь, не делал я досель.
Работа тонкая, довольно всё серьёзно.
Должна быть крепкой, но движенья грациозны!

Уметь излечивать себя, когда больна.
Пусть с виду будет хрупкой, вместе с тем сильна.
Я дам ей нежность рук и губ такую сладость,
Что будет это существо мужчине в радость!

Не малую в его судьбе сыграет роль,
Сумеет многое, уймёт любую боль.
Способность род людской продолжить ей дарую,
Жизнь в чреве новую вынашивать,иную!”

“А думать сможет, Господи, она иль нет?”
“И даже убеждать!” – последовал ответ.
“А что за капли на щеках?” ”О, это слёзы…
Они её печаль, любовь, страданье, грёзы!

…Но то, что мужу не под силу, без преград
Порою сделает один её лишь взгляд!
Смеяться сможет, когда хочется ей плакать
Пойдёт без страха, за детей она на плаху!

Вот и достигнута поставленная цель,
Как видишь, вышла уникальная модель!”
“ О, Господи, дивлюсь делам твоим, ты гений!
 Теперь я впечатлён, довольно убеждений…

В ней столько красоты и так глаза умны,
Никак Фемине этой не сложить цены!”
“Она бесценна, это вовсе не игрушка!
Мне будет жаль, как если станет безделушкой…”

                Г. Харьков 2014 г.