Одиночество

Игорь Фокин
Взгляни, алмазная душа, найди
Меня, и взором зазеркальным — освяти,
И светом исходящим — освети,
Перстом судьбы сокрытые пути,
Миропомазанной души,
Затерянной в глухой глуши.

Взойди, хрустальная звезда, призри
Меня, и сердце сокровенным — озари,
И странствием великим — одари,
Замки темниц заветных отвори
Огнём, пролитого в ночи
Дыханьем трепетной свечи.

Взлети, стеклянная юдоль, прости
Меня, и в путь  благословенный — проводи,
И временем земным — не огради,
Туманом предрассветным проведи
За грань подлунной слепоты,
Во слоги молвной немоты.