Последний платёж

Владимир Оттович Мельник
На конкурс Самовыражение2
               

               Я шатаюсь в толкучке столичной
               над веселой апрельской водой,
               возмутительно нелогичный,
               непростительно молодой.

               Занимаю трамваи с бою,
               увлеченно кому-то лгу,
               и бегу я сам за собою,
               и догнать себя не могу.

               Удивляюсь баржам бокастым,
               самолетам, стихам своим...
               Наделили меня богатством,
               Не сказали, что делать с ним.
                Е.Евтушенко

**********************************************

Последний платёж

Старикашка из русской глубинки,
По натоптанной в топи тропе
Я бреду к своей голубике
Проклиная мороз в октябре.

Ухожу, а зачем забываю –
Гонит в спину какой-то долг,
Будто кто-то сзади шагает,
Упирая в лопатки ствол.

Растерялось по жизни богатство,
Но остался какой-то платёж…
Голубику продам – удастся
Расплатится с долгами всё ж?