Души моей странность...

Ольга Сухова 2
Я в небо взмываю,
От страсти сгорая...
И грустно вздыхаю
У самого края...

Спрошу я у тучи,
Кто нужен,...кто лучше...,
Кто с сердцем созвучен,
Кто счастью обучен

Ответят сквозь слёзы,
Весенние грозы :
Не в золоте розы...
А те, что в морозы

От холода сжались,
Но стойко держались,
С метелью сражались,
И к сердцу прижались.

Кто  сердцем контужен,
Кто  славой простужен,
Пред ней безоружен,-
Тот сердцу не нужен...

Я с тем бы осталась,
В ком нежность и жалость
И в ком задержалась
Беспечная шалость.

К тому прирастаю,
В ком душу листаю...
С кем сердцем оттаю,
Забыв свою стаю,

Я с тем лишь останусь,
Тому лишь достанусь,
Кто примет, как данность,
Души моей странность...