Ювелир

Градов Борис
Пройдя сквозь Ад сомнений и потерь
Я смог найти златую середину
И вот стою как мученик теперь
Не зная кто меня ударит в спину…
***
Я не пророк, не воин, не король
Хотя порой играю эти роли
В глазах людей я вижу злую боль
От не своей, чужой, нелепой доли…
***
Им суждено родиться не тогда
Не там, не тем и не откуда
Несутся прочь бесцельные года
Но каждый снова хочет верить в чудо…
***
Я подарю любому жизнь и цель
Сорву любые цепи с их свободы
Согрею верой в хмурую метель
Наполню козырями их колоды…
***
Смотрите, как легко построить мир!
Для этого семи и дней не надо
Ведь Бог он, в сущности, умелый ювелир
Корона звёзд - достойная награда!