Перелистывая старые письма

Градов Борис
Перелистывая старые письма
Я ищу в них таинственный свет
Но походка у памяти лисья
И она укрывает ответ…
***
На вопросы, которые раньше
Так терзали сомненьем сердца
Я могу посмеяться без фальши
Над надеждой и верой юнца…
***
Как же жаль, что минувшее бродит
Словно старое в бочках вино
И с ума меня трезвого сводит
И даёт мне билеты в кино…
***
Этот фильм под названием Юность
Так изящно зовёт на сеанс
Что вновь каждая смелая глупость
Погружает в молитвенный транс…
***
А потом, когда выйдешь из зала
Так захочется вернуться туда
Где обрывками школьного бала
Проносились святые года...