Год Жар-Птицы

Ольга Бирюкова Хойтевск
Восточную  лошадку  давно  мы  уважаем,
И,  как  родную,  приглашаем  в  отчий  дом.
Славянскую  Жар-Птицу,  увы,  не  почитаем,
Скорей, не  ведая  об  этом  ни  духом  и  ни  сном.

Два  мира  открывает  нам  Жар-Птица,
Мир  Ирия,  вплетая  в  наш  обычный  мир.
На   волшебство  она  большая  мастерица,
Нам  подарив  любви  и  счастья  эликсир.

В  физическом –  душа  расправит  крылья,
В  духовном  –  сможет  истину  постичь,
Дорогу к пращурам посыплет  звездной  пылью,
Чтоб  мы  смогли  покоя и согласия  достичь.