До осени осталось лишь полшага

Градов Борис
До осени осталось лишь полшага
И с каждым днём всё холодней дышать
С небес сочится призрачная влага
Мне в этот миг легко стихи писать…
***
Писать стихи о жизни, смерти, Боге
Писать стихи, тебе и никому
В который раз застыл мир на пороге
И что за ним, никак я не пойму…
***
Я не пойму, зачем играть словами
Когда всё ясно и без лишних слов
Зачем любимые готовы стать друзьями
Поверив в толкованья смутных снов…
***
А в смутных снах проносятся кометы
Танцуют люди, звёзды, города
Давай не будем верить в те приметы
В которых нам пророчится беда?
***
Как странно, мысль по строчкам скачет
Хотя сейчас ни капли я не пьян…
Хочу тебе я пожелать удачи!
Спасибо осени, сомненью и дождям…