Было сложно

Ира Бокова
Хочется кричать, как по простыне бить.
Хочется говорить, как тишина говорит.
Сложно спать, когда с нуля решила жить.
Сложно молчать, когда душа молчит.

Может устала, может хочется другого,
Может не успела понять все вовремя,
Может не хватило лишь слова,
Чтобы удержать, ведь оно того стоило.

Мне сложно, но не хочу рвать страницы,
Путая запятую с точкой.
Как будто плетя паутину спицей,
Хочу начать все снова.

Да, порой хочется плакать,
Но силы есть справиться, поверь!
Пусть кричат обиды, ссадины, раны,
Но смогу просто закрыть за ними дверь.

И как бы сложно не было мне,
Я буду смотреть взглядом нежным, но гордо,
Как по ступеням идя к самой себе,
Поставлю галочку в списке "Было сложно".