Январь

Николай Суровой
Вновь солнышко в тучах спросонку
Запуталось. Серая марь.
На улице гадким утёнком
Гуляет по лужам январь.

Травы изумрудные прядки
Оттаяв, прильнули к домам…
Ничуть не стремится к порядку
Строптивая дама-Зима.

Измучили граждан мигрени,
И рыба не хочет клевать…
Без времени почки сирени
Рубашки готовы порвать.

И всё ж заявляю я смело,
Что розовым утром, как встарь,
Поплавает лебедем белым
В сугробах красавец-январь.