Пережитое

Шестаков Георгий
Мне наплевать, что будет завтра,
Сегодня мной утеряна мечта.
Яичница сгоревшая, на завтрак,
Прокуренное небо, стук дождя.

Мне наплевать, что будет после,
Потерян к сожалению покой,
Чему винной дрянная осень,
Что так нахально познакомила с тобой.

Мне безразличны стали взгляды и ужимки,
Не ощущаю больше горестную боль,
От сердца моего осталась жилка,
Которой сложно будет заработать вновь.

Мне всё перестало, до окоченения.
Я сам устал от хлипких грез.
Надежды глупой, горькие сомненья.
Я все взвалил на уходящий воз.

Мне надоело ждать ответа,
Вопрос который я придумал сам себе,
Пускай хоть раз наступит лето,
В моей заблудшей,увядающей душе.

Нет, не отрекаюсь от слов своих на вечно,
Не утверждаю, будто все прошло.
Я просто постараюсь стать беспечным,
От мысли, у тебя и без меня все хорошо.

Не ставлю точку в этой прозе наболевшей,
Нет, не завершаю пламенный рассказ,
Я лишь меняю роли, становлюсь ушедшим,
В далекий, вечный, отношения запас.

Мой мир не рушиться от этих изменений,
Нет не кипит лихая кровь.
Я так уже привык, из множества лишений.
Я сохраняю лишь к тебе любовь.