Остановись

Шестаков Георгий
Остановись.
Секунда, миг, мгновение,
По придержи коней!

Я ведь так молод,
Ну матушка, ну породи сомнение,
Продли ты квоту моих дней!

Нет, не спеши!
Пожалуйста без рвения,
Присядь, чайку себе налей.

Дай мне вздохнуть,
Свободно, без зазрения.
В последний раз увидеть дай друзей.

Ты молча говоришь что все,
Я осознаю что нет спасения,
И более не будет от меня вестей.

Ну что ж веди,
В последнее забвение,
В тот самый мир, пристанище теней.