Притча Последний листок

Галина Вертиева
Однажды я прочитала в газете «Комсомольская правда» заметку, о том, что происходят чудесные исцеления,  если больного человека поддерживать и искренне его любить. Можно нарисовать море и солнечный горизонт на серой и безрадостной стене, на которую выходят окна комнаты больного человека, или, услышав случайно оброненную фразу: «Я умру тогда, когда облетят последние листья», прикрепить крепко-накрепко нарисованный листок к ветке дерева… Невероятно, но такие случаи исцеляли людей!

Женщина стояла у окна
И смотрела в пожелтевший сад,
Там кружил осенний листопад,
Женщина была обречена…

Ей осталось жить совсем чуть-чуть,
Ровно столько, чтоб осмыслить путь,
Тот, что предстоит пройти назад
Через жизни опустевший сад.

Взгляд метался в боли и тоске,
Ощущая, как уходит жизнь,
И слезой стекая по щеке,
Зацепился за последний лист.

Он на клёне трепетно дрожал,
Как душа, предчувствуя разрыв,
И внезапно губы прошептали:
«Мы с тобою вместе улетим!»

…Дни тянулись длинной чередой,
Лист на ветке так же трепетал,
Жизни нить тот листик удержал,
Чьей-то нарисованный рукой!

09.01.2014 г.