Строки рвутся из сердца поэта

Градов Борис
Строки рвутся из сердца поэта
О любви, о печалях, о ней…
В них так много намёков и света
И чудесных, наивных теней…
***
Он не вспомнит о той, что любила
И забудет дорогу к другой…
Но слепая, покорная сила
Повлечёт его вновь за собой…
***
Будет вновь он бродить неприкаянный
И с тоскою смотреть на восход…
Чтоб однажды, ведь он же не каменный!
Бросить всё и собраться в поход…
***
Там найдёт он победы и бури
Очерствеет в сраженьях душа…
В строках больше не будет лазури
И вернётся он к ней, не спеша…
***
Гордый воин подарит ей розы
И напишет искусный сонет…
Но когда вновь настанут морозы
Он ей скажет надменное «нет»…
***
Побледнеет прекрасная дама
От тех слов, что самой так к лицу
И на фоне забытого храма
Зло пощёчину даст «подлецу»…
***
Так закончится эта химера
Под названием  - «просто любовь»
Эх, как жалко, что новая вера
Не согреет замёрзшую кровь…
***
Строки рвутся из сердца поэта
О любви, о печалях, о ней…
В них нет больше намёков и света
Только танец болотных огней…