Казнь волхва

Градов Борис
Мне сложно подобрать слова
Чтоб описать эмоции и страхи
Когда стоишь в пяти шагах от  плахи
И призываешь имя божества…
***
Палач не верит в силу волшебства
Его путь – меч, он прост, силён и ясен
И этот мир - он будет вновь прекрасен
Когда умолкнет злая речь волхва…
***
Удар…и катится как мячик голова
Толпа вздохнула, в душах облегченье
Ведь хлеб и зрелища погасят все сомненья
А весть о казни разнесёт молва…
***
Пускай на площади играет детвора
Смеются женщины и лгут опять мужчины
Ты не найдёшь ответы и причины
Добро и Зло – нелепая Игра…