подножное

Надеджа Смивнора
дела мои ножные,
подкожные,
внутривенные,
у рта пенные .
ноги мои пленные
подломленные
руки слабые. обескровленные.
обездоленные.
а без него, тленного,
все мои видения какой-то мутной пеною!
ни ясности тебе, ни забвения
и бред из пасти мечется косисеною.