Твои прекрасные карие очи

Градов Борис
Твои прекрасные карие очи
До чего же они хороши!
Мы играем в безумные ночи
На обломках разбитой души…
***
Мы живём и от жизни хмелея
Будто крысы бежим с корабля…
Помнишь, осень была и аллея?
Чей то смех и вкус миндаля…
***
Мы садились с тобой на скамейки
Целовались и пили вино
И дождя нам прозрачные змейки
Намекали, что это грешно…
***
А потом мы шутили с Богами
В каждой книге искали ответ
Целый мир был у нас под ногами
И не знали мы горя и бед…
***
Вслед за тем я дарил тебе розы
Ты взамен мне улыбку и ложь
И ронял ветер сладкие слёзы
Чтоб скрыть нашу нервную дрожь…
***
Но оставим, не будем об этом
Пепел прошлого зачем ворошить?
То, что было, теперь под запретом
Надо жить? Надо жить. Надо жить!