Разговор с Матроной Московской о вечном

Иван Данилов Сахалинский
Мне не жалко промчавшихся лет
И завьюженных прожитых зим.
Но готов ли держать я ответ
В этот час перед Богом самим?

Отложу все на свете дела,
Поцелую нательный свой крест.
Жизнь не слишком и тяжела,
Если любишь, всё то, что окрест.

До чего же красиво вокруг!
В небе радуга встала мостом.
Вдруг по сердцу метнётся испуг:
Что же станется с этим потом?

Васильковые травы в росе,
Птаха поутру сладко поёт.
Бесконечность есть в этой красе,
И она никогда не умрёт.

Тихий шёпот красавиц берёз
И жужжанье весною пчелы
Мою душу ласкают до слёз.
Они дороги мне и милы.

Я и зиму безумно люблю —
Белый снег и искрящийся лёд.
Пусть заблудшую душу мою
Обогреет судьба в Новый год.

От объятий родных и друзей
Я расплачусь, как в детстве, навзрыд.
И неслабой натуры моей
Не коснётся крылом своим стыд…

За себя я уже не боюсь.
И мне незачем это скрывать.
Но за жизнь я еще поборюсь.
Страшно мне это всё потерять.

09.01.2014